Selecione o Idioma

Portugues English Spanish

Blog

Análises em Couros

Análises em Couros

O Laboratório Pró Ambiente realiza análises em couros, tanto para Exportação, quanto para o controle de qualidade... Saiba mais.

28/05/2025

Ver artigo
CORANTES

CORANTES

A análise físico-química de corantes envolve o estudo das propriedades físicas e químicas dessas substâncias, que são amplamente utilizadas em indústrias têxteis, alimentícias, cosméticos, farmacêuticas, entre outras... Saiba mais.

23/05/2025

Ver artigo
Análises Químicas em Desinfetantes

Análises Químicas em Desinfetantes

Uma análise química em desinfetante tem como objetivo verificar a composição do produto, sua conformidade com normas técnicas (como a ANVISA no Brasil), e sua eficácia antimicrobiana... Saiba mais.

23/05/2025

Ver artigo
Monitoramento Ambiental Segundo a NR-15

Monitoramento Ambiental Segundo a NR-15

A análise toxicológica, conforme a NR-7 (Norma Regulamentadora nº 7) do Ministério do Trabalho do Brasil, está inserida no Programa de Controle... Saiba mais.

20/05/2025

Ver artigo
NR-7 e as Análises Toxicológicas

NR-7 e as Análises Toxicológicas

A análise toxicológica, conforme a NR-7 (Norma Regulamentadora nº 7) do Ministério do Trabalho do Brasil, está inserida no Programa de Controle... Saiba mais.

07/05/2025

Ver artigo
ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS EM COSMÉTICOS

ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS EM COSMÉTICOS

As análises de microbiologia em cosméticos são essenciais para garantir a segurança e qualidade dos produtos, protegendo... Saiba mais.

07/05/2025

Ver artigo
Micotoxinas em Alimentos

Micotoxinas em Alimentos

Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por certos tipos de fungos (especialmente dos gêneros Aspergillus, Penicillium e Fusarium) que... Saiba mais.

22/04/2025

Ver artigo
CREMES PROTETORES

CREMES PROTETORES

A NBR 16276:2014 é a norma que estabelece os requisitos e métodos de ensaio para a avaliação de cremes de proteção para a pele utilizados como Equipamento de Proteção Individual (EPI) no Brasil... Saiba mais.

14/04/2025

Ver artigo
ESTUDO DE ESTABILIDADES PARA ALIMENTOS

ESTUDO DE ESTABILIDADES PARA ALIMENTOS

A análise de estabilidade em alimentos é um processo essencial para avaliar como um produto alimentício se comporta ao longo do tempo em relação a suas características sensoriais, químicas, microbiológicas e nutricionais... Saiba mais.

28/03/2025

Ver artigo
Tabela Nutricional

Tabela Nutricional

Atualmente, no Brasil, a maioria das famílias possui um animal de estimação, que chamamos de “pet”. Eles são considerados membros da Família, fazem parte do cotidiano da vida familiar e são muito amados por crianças e adultos.

25/03/2025

Ver artigo
Análise em Vísceras de Animais

Análise em Vísceras de Animais

Atualmente, no Brasil, a maioria das famílias possui um animal de estimação, que chamamos de “pet”. Eles são considerados membros da Família, fazem parte do cotidiano da vida familiar e são muito amados por crianças e adultos.

07/03/2025

Ver artigo
FERTILIZANTES

FERTILIZANTES

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) no Brasil é o órgão responsável pela regulamentação, fiscalização e controle dos produtos e serviços relacionados à agricultura, incluindo os Fertilizantes.

13/03/2025

Ver artigo
POTABILIDADE DA ÁGUA

POTABILIDADE DA ÁGUA

A água é o principal recurso natural do Planeta Terra. Utilizamos a água em nossa rotina o tempo todo: para tomar banho, aguar as plantas, encher piscina, lavar a louça, lavar roupa, lavar as mãos, beber água, entre muitas outras atividades.

03/03/2025

Ver artigo
MICROBIOLOGIA EM ALIMENTOS

MICROBIOLOGIA EM ALIMENTOS

A análise microbiológica em alimentos é um conjunto de testes realizados para detectar, quantificar e identificar microrganismos presentes em alimentos, como bactérias, fungos, leveduras, vírus e parasitas.

03/02/2025

Ver artigo

chamar no WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial Pro-ambiente www.pro-ambiente.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×
Instagram
Instagram
facebook
Facebook